Bogema Travel


 Каппадокия
Древняя Каппадокия может считаться соперником Памуккале за право
 называться 8-м чудом света. Это место древних поселений человека находится в центральной Анатолии. Здесь, в Каппадокии, перед Вами откроется захватывающий дух пейзаж, подобного которому нет нигде в мире и который может восхитить даже равнодушного человека. Здесь, лава, вышедшая из недр вулкана во время его извержения около 3 000 000 лет назад, растеклась и погребла под собой целый регион. На протяжении тысячелетий вода, ветра, резкие температурные перепады постепенно разрушали слои лавы. В результате образовался причудливый пейзаж, напоминающий творения художников-мечтателей: 40 метровые скалы, напоминающие по форме грибы,земляные пирамиды (камины фей), знаменитая Красная Долина (Кизил Вади), долина Ихлара и маленькая Лунная речка, "Город голубей", а так же многочисленные фантазии природы, которые не поддаются словесному описанию. Это действительно стоит увидеть своими глазами. Добавьте ко всему этому чудеса, созданные человеком: первые поселенцы Каппадокии открыли удивительные свойства местных скал и построили подземные города с необычной вентиляцией и водораспределительными системами, которые до сих пор находятся в хорошем состоянии, на глубине 90 метров под землей. Подземные христианские монастыри и украшенные фресками церкви, красоту которых удалось сохранить до наших дней, привлекают туристов со всего света. Приехав в Каппадокию, вы насладитесь чудесами природы и красотами рукотворных памятников, а также узнаете потрясающие факты из истории Христианства в Анатолии.
 

 


 Памуккале
Не могло бы считаться восьмым чудом света, если бы не его природное
 происхождение. Это красивейшее место, уникальное в своем роде, известное более двух тысяч лет благодаря своим целебным свойствам как термальный курорт. Вода, насыщенная кальцием, стекает по склонам гор, образуя дивные террассы и небольшие бассейны у подножия горы. Однако, туристов со всего мира привлекают не только великолепие и необычность природы этих мест. Местные термальные источники славятся своими целебными и омолаживающими свойствами. Сюда приезжают люди со всего мира, желающие избавиться от ревматизма, остеохондроза, гепатита, нефрита, а также вылечить глазные, сердечные и кожные заболевания. Недалеко от этого природного чуда света находятся развалины Хиераполиса, античного города, относящегося ко времени пергамского царства. Здесь вы можете увидеть самый древний античный театр, римские бани, ворота Домициана. Во время экскурсии в Памуккале вы насладитесь омолаживающим купанием в минеральной ванной с температурой +35 C°. Говорят, что там когда-то купалась сама Клеопатpa. 
 Демре-Мира-Кекова
Хотите побывать на родине Санта Клауса и увидеть затонувший город? Если
 Ваш ответ «Да!», то Вам следует посетить Демре. В Демре (старое название Мира) вы увидите Церковь Святого Николая, удивительную и необычную с точки зрения архитектуры. Николай родился в Патаре в 300 году от рождества Христова, и читал проповеди, будучи архиепископом Миры до своей смерти в 325 году. Его похоронили под сводами византийской церкви. После смерти Николая, люди, приходившие поклониться его могиле, быстро исцелялись. Поэтому Мира и стала местом поломничества и поклонения. После того как Вы посетите эту церковь, мы организуем для Вас тур на яхте до острова Кекова. Там вы увидите затонувший город, относящийся ко времени Ликийского царства, а  так же древнюю крепость, расположенную на полуострове Симена. Знаменитый капитан Жак-Ив Кусто, побывавший здесь много лет назад, был поражен чистотой воды и подводными красотами этого участка моря. И восхищение Кусто отразилось в его знаменитой «Одиссее». Плавая в маленькой бухте, в прозрачной, лазурной воде, Вы сможете увидеть и коснуться стен затонувшего города Кекова, молчаливо хранящих свои тайны, а также Ликийские наскальные захоронения. Кроме того, в Мире Вы посетите также античный театр, украшенный трагическими и комическими масками, вырезанными в камне. Театр прекрасно сохранил до сих пор свою потрясающую акустику и вам представится возможность это проверить. Рядом с театром находится целый комплекс наскальных гробниц ликийского периода, напоминающих вырезанные в скалах небольшие домики. 
   
ТРОЯ Акваленд

Хотите ли вы провести целый день в окружении водной стихии? Хотите получить массу положительных впечатлений и солидную порцию адреналина? Отправляйтесь с в аквапарк! Трой аква – новый аквапарк, стилизованный по мотивам легендарной Трои. Территория украшена муляжами доспехов, оружия, оборонительных укреплений и самое главное – в центре находится точная копия Троянского коня почти в натуральную величину! Вы сможете по деревянной лестнице подняться на самый верх и прокатиться прямо из чрева коня, так как из него выходит сразу несколько водных горок. Аквапарк оборудован водными аттракционами сооруженными посредством новых технологий и качество которых соответствует общепризнанным мировым стандартам. На территории, помимо традиционных горок, нходится единственная пока в Турции горка «Мастер-Бластер», поднимающая вас вопреки законам природы снизу вверх под давлением водного потока , а также бассейн для серфинга и бассейн с искусственными волнами. Для самых маленьких вы найдете соответствующего размера горки и бассейн. В полдень, слегка утомившись, вы сможете перекусить в одном из двух кафе, находящихся на территории аквапарка. Водные развлечения не дадут заскучать ни Вам, ни Вашим детям.

 


 ТРОЯ  Дельфинарий
Мало кто остается равнодушным, входя в контакт с нашими братьями меньшими, особенно если это удивительные морские животные. Вы будете очарованы дельфинами, морскими тюленями и белыми китами, которые покажут вам свое мастерство и таланты. Они будут танцевать, петь, считать, рисовать для вас, вы насладитесь их природной грацией при прыжках из воды и услышите их голоса. Вы отдохнете, избавитесь от стресса и получите самые добрые и положительные эмоции. При желании, Вы даже сможете поплавать с одним из дружелюбных дельфинов.

 

 


 Прогулка на яхте из Кемера
Яхта отправится из порта города Кемер и проследует до берегов античного Фазелиса. Вас ожидает бескрайнее море, причудливой формы скалы на побережье, пещеры, пляжи и много свежего морского воздуха. Во время тура у Вас будет несколько остановок, в том числе в бухте Фазелиса. Фаселис - это античный город с древней историей, расположенный у подножия горы Олимп. Если Вы решите покинуть яхту и добраться до берега на маленькой лодке - то увидите развалины древнего акведука, когда-то обеспечивавшего водой местных жителей, римские бани, амфитеатр и много других интересных мест. Также в Фаселисе, в живописном месте, вас ждет настоящий морской обед. Также вы посетите две другие, не менее изумительные бухты, где вы сможете искупаться и позагорать. Вы проведете потрясающий день под Средиземноморским солнцем и насладитесь кристально прозрачной водой в удивительно красивых местах турецкого побережья.
 

 


 Пикник-Рыбалка
Как насчет рыбалки на горном озере? А устроить пикник в местах такой красоты, что не передать словами? Если Вы согласны, то присоединяйтесь к нам. Вы будете рыбачить на плоту посреди озера, любуясь великолепием гор и их отражением в спокойной, зеркальной глади озера. Скалы, покрытые девственными хвойными лесами, аромат мяты, лаванды, розмарина и сосен напоят вас волшебными ароматами. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть наиболее понравившиеся Вам виды, и купальник, потому что после рыбалки Вы сможете насладиться купанием в прохладной озерной воде и позагорать. На пикнике вас ждет уха из пойманной вами рыбы, форель, приготовленная на мангале, шашлык, овощи и фрукты и, конечно же, местные алкогольные напитки, включенные в стоимость вашего тура. Хорошее настроение и изумительные фотографии гарантированы!


Квадро-Сафари
С настоящего времени мы проводим в Анталии экскурсии - сафари QUAD на внедорожных мотоциклах. С такими мотоциклами нигде нет никаких преград. Что остановит настоящих искателей приключений? Вы со скоростью ветра будете проноситься по горным тропам и восхищаться красотой гор. Затем отведаете куриный шашлык, гювеч (приготовленный в горшке) и жареную рыбу. Водительское удостоверение не требуется. Дети старше 12 лет могут принимать участие в этом захватывающем мероприятии


Рафтинг
Это означает плыть вниз по горной реке на каноэ или специальном плоту. Такие захватывающие спуски проводятся в каньоне Кепрюлю. На место вас привезут на комфортабельных автобусах. Спуск по горным рекам привлекает большое количество туристов и не считается опасным даже для молодых участников. Если хотите получить удовольствие, присоединяйтесь к нам. Спуск по реке прибавит вам адреналина и энергии. Опыт не требуется, а ваш гид все объяснит вам до того, как вы приступите к делу. Вам выдадут специальную одежду в соответствии с международными стандартами, определят маршрут, и спуск начинается. Для этой цели используются небольшие каноэ или же каноэ на 10 человек.
Он особенно удобен для семей или группы друзей. Во время спуска, протяженность которого составляет 14 км, вы повстречаете древние крепости, пройдете под мостом римского периода, построенного без единого гвоздя и прекрасно сохранившегося по сей день. После осмотра каньона вы сделаете остановку, чтобы поплавать в горном озере, ознакомиться с историческими памятниками и отдохнуть. На половине пути вас будет ждать вкусный обед в красивом укромном уголке. Как правило, он состоит из курицы - гриль, форели, риса, салатов и фруктов. После отдыха вы продолжите днем это захватывающее путешествие с новыми силами, веселым настроением.. Не требуется никакого опыта для участия в этой программе. Присоединяйтесь к нам, вы никогда об этом не пожалеете. Напротив, вы захотите совершить спуск еще раз. Поверьте нам, такое приключение в течение одного дня вы будете вспоминать всю следующую зиму.


 Дайвинг
Анталия и ее окрестности могут по праву называться раем для любителей подводного плавания, благодаря подходящей темературе (от 20° C в мае и до 28° C в августе) и высокой прозрачности воды (видимость 40 м ). В Анталии есть более 25 мест, интересных для дайвинга: острова и скалы на мелководье, затонувшие корабли разный эпох, тихие бухты в окружении гор с кристально чистой водой, в которой обитает множество видов рыб. Если вы не имели опыта занятий дайвингом - опытные инструктора обучат вас технике погружений, педоставят все необходимое оборудование и будут сопровождать вас при погружениях. Если вы захотите – то сможете пройти специальный курс PADI или SMAS и получить международно признанный сертификат. Кроме того, на протяжении всего времени погружений вы будете защищены специальной страховкой. Наша яхта доставит вас в самые интересные места, с разной глубиной и сложностью для погружения, интересные как опытным дайверам, так и начинающим.

 


Турецкая ночь
Турецкая ночь – непередаваемое зрелище, воссозданная сказочная атмосфера османской культуры. Насладитесь традиционным турецким гостеприимством и изысканным вкусом анатолийской кухни. Вашему вниманию будет предложено театрализованное представление, сопровождаемое народными танцами, песнями, игрой на национальных инструментах. Шоу посвящено обрядам и обычаям, укладам жизни от простого народа до султанского гарема. Вы увидите деревенские свадебные обряды и настоящий танец живота в исполнении турецких красавиц... Окунетесь в атмосферу 1001 ночи и Вы навсегда сохраните в памяти этот вечер..

 


Джип-Сафари
Эта экзотическое сафари предназначено для любителей сильных впечатлений. Это одновременно и захватывающее приключение, и гармонизирующая встреча с природой. Вы получите заряд адреналина от управления внедорожником на грунтовой горной дороге в сопровождении профессиональных гидов-водителей. Вы подниметесь на высоту 1200-1800 м над уровнем моря и получите огромное наслаждение, любуясь красотой горного пейзажа. Флора и фауна на такой высоте сильно отличаются от прибрежной. Вы сможете увидеть настоящие голубые ливанские кедры, величественные скалы, вершины древних гор Торос, покрытые сизыми мхами и кружащих над ними не менее величественных орлов, маленькие деревни, сохранившие первозданную близость к природе...Вы сможете увидеть море с высоты птичьего полета и затем прямо на джипе въедете в облако. Голова будет кружиться от впечатлений и пъянящего хвойного аромата. Слегка утомившись в дороге, вы сможете передохнуть и пообедать в уютном местном ресторанчике на лоне природы., а затем искупаться в море..

 


Турецкая баня
Хотите ощутить себя расслабленными и помолодевшим - тогда не упустите возможность насладиться прекрасной старинной турецкой традицией - посещением хамама. Вначале вы пройдете в мозаичный зал со сводчатым потолком и будете разогревать свое тело на большом мраморном камне. Затем последует мыльный массаж и оживляющий кожу пилинг, а затем освежающий душ, бассейн и джакузи. Те, кто предпочитает сухой пар, могут посетить сауну. Затем, возможно, вы захотите сделать массаж с ароматическими маслами или волшебную косметическую маску. Набор ваших услуг будет зависеть от категории пакета, который вы приобретете, и наша компания имеет возможность предложить вам разные варианты. Если вы мечтаете о потрясающем загаре, один из лучших способов подготовиться к нему – побывать в традиционном турецком хамаме. В предлагаемом нами хамаме работают только профессионалы, которые гарантируют вам отличный результат!

 


Диско
Вас ожидает жаркая летняя ночь, полная развлечений и танцев в самых престижных клубах Кемера, Анталии, Алании и Сиде. Разнообразные шоу программы, следующие одна за друой, не дадут вам заскучать. Популярные диджеи взорвут атмосферу клуба самыми модными ритмами, а пофессиональные танцоры зажгут публику и увлекут вас в водоворот музыки и движения. Расслабтесь и получите удовольствие от дискотеки европейского уровня, найдите новых друзей среди молодежи разных стран! А в регионах Алания и Сиде есть шанс провести абсолютно сумасшедшую ночь в открытом море! На нашей диско-яхте вас ожидают лазерные, световые шоу, шоу с живым огнем и пеной – и при этом вас будет освежать морской бриз и радовать сияние южных звезд. Богема Травел гарантирует вам полную безопасность, пока вы будете наслаждаться горячей средиземноморской ночью как на воде, так и на земле.

 

На главную E-mail На главную